среда, 15 октября 2014 г.

СП детский альбом. Разворот второй.

Вот и готов мой второй разворот детского альбома, который я делаю в рамках СП блога Скраппуговки. Руководит проектом Елена Виноградова. С этим же разворотм участвую в задании "Шеврон" блога "Совушка Славия", т.к. на обеих страницах использовалась бумага с шевронами.
Самой не верится, но работу закончила я не вечером в последний день, а накануне. А сегодня даже успела пофотографировать странички при дневном свете. Жаль только, что света этого было маловато, т.к. день выдался пасмурный. Но фото, как мне кажется, получились получше, чем в прошлый раз. Ппавда, при открытии раскладушек странички и подложки вспучивались и выгибались, как не в себе. Поэтому на снимках смотрится так, будто весь разворот кривой-косой. Поверьте, это не так) Конечно, не идеально ровно, но в целом аккуратно.
Итак. Обязательным элементом для второго разворота были раскладушки. Минимум две. У меня четыре - по две на каждой страничке. Разворот планируется под фотографии 8х12 и 10х15. Целиком он выглядит так.

Первая страничка.
Подложка под фото 8х12 служит клапаном, который прикрывает две раскладушки. Клапан украшен лентой и двумя пуговками - по одной с каждой стороны. На его обратной стороне тоже можно разместить фото. Светло-зелёная ленточка посажена на клей и тканевый брадс. Функцию анкера выполнят тег, который, будучи заправлен в кармашек, фиксирует клапан в закрытом положении.
Тег с кармашком поближе.
Подложки-раскладушки под клапаном в сложенном и разложенном виде. Здесь можно разместить 3 фото: 1 большое и 2 маленьких. На одной самодельный журналинг из обрезков бумаги из этого же набора (под ним цветочек из оверлея).

Полугорошки на скотче, под них можно подсунуть край фото.
Мне кажется, будет клёво)
Вторая страничка (пока тоже без фото, а этот снимок я просто подставляла для примера). Сложеная и частично разложеная.

Чипбордный анкер покрашен акрилом, покрыт лаком и посажен на брадс. Снова гирлянда, на этот раз из сердечек (чего обрезкам пропадать), на вспененном скотче и может быть использована как частичное обрамление фото. Остальные украшалки тоже на скотче.

Ну а так выглядит страница со всеим раскрытыми раскладушками. Всего на ней может уместиться 4 фото: два 10х15 и два 8х12.
Вот как-то так.

1 комментарий:

  1. Хорошие работы) спасибо за участие в Совушка Славия!

    ОтветитьУдалить

Рада, что у вас нашлось желание и время черкнуть пару строк) Спасибо!