воскресенье, 6 марта 2016 г.

МК по CAS-открытке с помощью эмбоссинга

Привет-привет! Вчера в Crazy-lab вышел мой мк вот по такой открытке.
CAS-card with heat embossing.
Ну и по сложившейся традиции дублирую его у себя в блоге.
Но прежде, чем мы приступим, небольшая предыстроия.
Я давно хотела использовать сочетание тёмно-синего и серебрянного цветов. Когда получила дизайнерскую посылочку от ТМ "Тамара Старцева" и увидела там серебряную пудру, то решила - это судьба! Правда, сначала я думала о несколько ином её применении. Почему? Дело в том, что я слышала много негативных отзывов о пудрах ТС. Поэтому я подумала, что использую её для фонового тиснения в микс-медийных работах или обработаю ею чипборд. Но когда я её открыла, я поняла, что смогу осуществить свою давнюю задумку, т.к. пудра очень мелкая. Проба на черновике подтвердила мои догадки и - я достала свой любимый штамп с огурцом.
Но давайте уже начинать.
Быстрая и красивая открытка, мастер-класс.

Итак, для работы нам понадобятся:
  • цветной кардсток,
  • штампы с рисунком и надпись,
  • мягкая кисточка и детская присыпка (если вы являетесь счастливым обладателем антистатической подушки для эмбоссинга, то берёте её),
  • чернильная подушечка,
  • пудра для тиснения,
  • фен/плита/утюг.
Из непопавших на фото: лист кальки или обычной офисной бумаги для ссыпания пудры (лоток у меня есть, но меня он не устраивает категорически), акриловый блок, канцелярский нож, линейка и клей.
Кардсток у меня нужного мне цвета, но он текстурированный. Это значит, что оттиск вряд ли получится чётким, потому я переворачиваю его "изнаночной" стороной и работаю с ней. Она гладкая, что обеспечит не только чёткий оттиск, но и не позволит пудре попасть туда, куда не надо (на текстурированной поверхности пудра застревает в углублениях). Посыпаю кардсток тальком и распределяю его кистью по всей поверхности. 
Тальк вместо антистатической подушечки для эмбоссинга.
Лист делается вот таким, запорошенным, и цвет его стал тусклым, но бояться этого не надо, после завершения всех операций излишки талька легко удаляются той же самой кистью.
Эмбоссинг с помощью талька.
 Приступаем к штампингу.
Эмбоссинг по тальку.
Поскольку оттиск надо как можно скорее посыпать пудрой, то промежуточный этап я не запечатлела на фото. Пару слов о кальке. Опытным путём я выяснила. что к ней пудра липнет меньше всего. Использовала и обычную офисную бумагу, и специальный лоток: пудра липнет как бешеная. В случае с лотком это особенно удивительно, т.к. он в силу своего назначения призван облегчить и без того нелёгкую участь скраппера, ступившего на скользкий путь горячего тиснения. И вроде как пудра к нему липнуть не должна. Но липнет не хуже, чем к офисной бумаге. А вот с калькой - совсем другое дело. Поэтом я её и использую.
Горячий эмбоссинг, мастер-класс.
После стряхивания пудры оттиски выглядят вот так.
Пудра для эмбоссинга Тамары Старцевой, обзор.
 По-моему уже понятно, что детализация будет хорошая. Запекаю феном и смотрю.
Пудра для эмбоссинга Тамары Старцевой, отзыв.

Горчее тиснение пудрами, мк по открытке.
По-моему, шикарно. Я очень довольна. Честно скажу, я с этим штампом, а он у меня один из самых любимых, пробовала разные пудры и ни разу не получила удовлетворительного результата. Ну, т.е. удовлетворительного для CAS, когда оттиск должен быть очень чётким. Вв этом узоре, как вы сами видите, много тонких линий, и в этом заключается главная проблема. Но в этот раз результат почти идеальный. Для  меня разумеется. На мой взгляд мелкие недочёты вызваны несоответствующей предварительной обработкой поверхности. Как видите, линии достаточно тонкие и чёткие, но кое-где прилипли отдельные частички пудры и запеклись.
Далее штампую, засыпаю и запекаю надпись.
МК по быстрой открытке с помощью эмбоссинга.
Потом начинаю смахивать кистью остатки талька. На верхнем фото картон до стряхивания, на нижнем - после первого прохождения кистью. Кисть, разумеется, предварительно надо очистить от талька или вовсе взять другую, чистую. Но и в процессе надо её регулярно чистить, об ладонь или салфетку, можно даже влажную.
Эмбоссинг серебрянной пудрой Тамары Старцевой.
 Ещё несколько раз прохожусь кистью, потом для верности тру сухой салфеткой Когда довольна результатом, приклеиваю картон с оттисками на подложку из другого картона и всё - на основу. Вот результат.
cas открытка с индийскими огурцами.
От фена картон немного повело, поэтому я отправляю открытку под пресс на пару часиков. Когда открытка распрямилась, я добавила несколько пайеток и - всё готово.
МК: быстрая cas-открытка.
В заключение хочу сказать, что осталась очень довольна пудрой. Правда не могу не отметить один недостаток. У бутылочки очень узкое горлышко, поэтому неудобно обратно ссыпать пудру. Того и гляди бутылочку опрокинешь. Но в целом, мне очень понравилось. Я получила, пожалуй, один из лучших результатов горячего эмбоссинга в своей практике.
На этом всё. Надеюсь, мой мастер-класс и мини-обзор пудры был вам полезен.
Всем весеннего настроения и вдохновения!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Рада, что у вас нашлось желание и время черкнуть пару строк) Спасибо!