пятница, 20 мая 2016 г.

Винтажный блокнот с розами (много фото)

Всем привет! В блоге Crazy-lab сегодня вышел мой мини-МК по вот такому блокноту. Мастер-класс я тут дублировать не буду, потому что фоток и так очень много. Покажу просто сам блокнот.
Винтажный блокнот с розами в тканевой обложке.
В блокноте около 50 листов (сейчас уже не вспомню сколько точно), белых и ванильных, состаренных чаем, 4 разделителя, на заднем форзаце крафтовый конвертик. Для декорирования блокнота я использовала 4 листа скрап-бумаги КС и целую охапку карточек от "Тамары Старцевой". Других украшений - если не считать штампинг и тонировку через трафареты - здесь практически нет.  Оказалось, с помощью одних только карточек, можно здорово преобразить разделители, ведь их можно использовать и целиком и вырезать из них какие-то детали, чтобы расставить акценты. Для кого-то это уже давно не "америка", а мне вот такой опыт был в диковинку. Посмотрим внутри?)
Итак, первый разделитель, сторона А.
Сторона Б
Второй. Сторона А
Сторона Б
Третий. Сторона А
Сторона Б
Четвёртый. Сторона А
Сторона Б
И задний форзац.

Дизайны карточек идут в двух размерах. Это очень удобно, т.к. даёт простор фантазии и позволяет создавать интересные эффекты, сочетая карточки разного размера с одним рисунком. Можно использовать одну карточку целиком, а из второй вырезать отдельный мотив и использовать на одной странице или на разных, объединяя их общей темой. Кроме того, маленькие карточки можно использовать для создания фишек, которые будут перекликаться с большими, служащими основным украшением страницы или открытки. Честно сказать, я не реализовала и половины того, что мне пришло в голову, когда взяла карточки в руки впервые. Но у меня ещё будет возможность.
И немного деталек.



Кстати, не очень удачным оказался опыт установки уголков. Никак не могла их обжать нормально. Пришлось позаимстовать у сына деревянный молоток, чтобы постучать. Конечно, переусердствовала.



Карточки почти везде клеила на скотч-пенку. За исключением тех случаев, когда заправляла их под бумагу.




На этой страничке решила добавить текстурку для разнообразия.





Ну вот и всё. Спасибо всем, у кого хватило терпения долистать этот длинно-длинно-пост до конца. Вы - мои герои, люблю вас)
Буду рада, если напишете своё мнение. Удачного всем дня!

2 комментария:

  1. Красиво! В таком блокноте жалко писать )) ну разве что, что-то стихотворное!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо! Девушка, которой он предназначен, раньше писала стихи. Будет здорово, если он вдохновит её заняться этим снова)

    ОтветитьУдалить

Рада, что у вас нашлось желание и время черкнуть пару строк) Спасибо!